Концепция развития геохимических поисков базируется на системном, комплексном изучении геофизических и геохимических показателей осадочного разреза, на основе их взаимосвязи и взаимообусловленности в пространстве и времени, и наиболее ярко проявляющаяся в явлении парагенезиса зонально-кольцеообразных аномалий геохимических и геофизических полей над залежами УВ.

Фундаментальной основой прямых геохимических методов является теория геохимического поля, базирующаяся на явлении субвертикального миграционного ммассопереноса УВ от нефтегазовых скоплений и формировании аномальных  геохимических, геофизических и биогеохимических полей в осадочном разрезе.

Геохимические поиски нефти и газа (ГПНГ) – это комплекс геологоразведочных работ, направленных на выявление и оценку перспектив нефтегазоносности, на основе изучения пространственных закономерностей распределения полей концентраций УВ соединений и химических элементов в осадочном разрезе НГБ.

Проблеме развития геохимических методов в Российской Федерации и за рубежом  придается огромное значение, так как с их внедрением в производство ГРР связано повышение эффективности нефтегазопоисковых  исследований, снижение затрат на поиски и разведку скоплений углеводородов.

Одним из путей повышения  эффективности нефтегазопоисковых работ является   комплексирование геофизических методов (сейсморазведки  и электроразведки) с геохимическими исследованиями на разных этапах ГРР.

Результаты эколого-геохимических исследований в районах действующих нефтепромысловых объектов показывают, что в верхней части разреза, часто формируются зоны локального УВ насыщения, вследствие дегазации вторичных скоплений УВ, деградацией ММП и газогидратов, перетоками УВ флюидов по затрубному пространству скважин.

Выявление очагов разгрузки глубинных флюидов и связанных с ними радоновых, термальных и минеральных вод на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока является актуальной задачей в связи с использованием нетрадиционной энергетики (геотермальные и водородные источники) и развитием куротно-санаторной инфраструктуры.

Геохимические методы, по сути, являются одной из разновидностей геоэкологических исследований, так как изучается широкий спектр компонентов окружающей среды (ОС)- вода, почва, снежный покров и атмосферный воздух.  

 На начальном этапе геологического изучения малоизученных территорий результаты геохимических работ представляют информацию о состоянии геоэкологической обстановки и могут служить основой для осуществления в дальнейшем мониторинга ОС, а также для составления раздела ОВОС при проектировании разведочных и добывающих  работ на месторождениях.

Непрерывно усложняющиеся  условия выявления и оценки месторождений рудных и драгоценных металлов требуют постоянного совершенствования методики геологоразведочных работ. Особенно, актуальна проблема поисков в районах, где  широко развиты многочисленные типы гипергенных аномалий в различных природно-климатических ландшафтах, где применение традиционных  геолого-геофизических методов  не всегда эффективно.

Химико-аналитические исследования проводятся в специализированной геохимической лаборатории, аттестованной в системе Росаккредитации (Аттестат аккредитации № RA.RU.21СБ09 от 22.06.15), оснащенной современным отечественным и импортным аналитическим и лабораторным оборудованием и включают:

Компания оказывает разнообразные консультационные, супервайзерские, экспертные и экологические услуги для нефтеразведочных и добывающих предприятий:

Геохимические исследования – это недорогие, быстро окупаемые, эффективные,  экологически «чистые» методы, оперативно  перестраиваемые на различные объекты опробования, в зависимости от времени года  и задач (снег, почва, грунт, скважина,   вода, воздух).

Газогеохимические исследования в составе инженерно-экологических изысканий выполняются на участках распространения насыпных грунтов с примесью строительного, промышленного мусора и бытовых отходов (участках несанкционированных бытовых свалок) мощностью более 2,0-2,5 м.